刘伟副院长参加山东省农村产业发展新旧动能转化助力乡村振兴高级研修班并现场授课

发布者:药学院发布时间:2020-09-25浏览次数:93

根据省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》要求,济南市人力资源和社会保障局主办的“山东省农村产业发展新旧动能转换助力乡村振兴高级研修班”于922-25日在山东永祥农业生态观光有限公司召开。我省各市农业领域专业技术人才、农业产业振兴带头人、农业领军人物等50余人参加此次研修班,药学院副院长、国家中药材产业技术体系团队成员刘伟研究员受邀参加此次会议并现场授课。

此次研修班主要围绕新时代乡村振兴战略政策、现代农业绿色发展和生态循环农业建设、水肥一体化技术标准与操作规范及中药材种植技术与产业品牌建设等7个方面开展。刘伟将中药材体系济南综合试验站工作与此次研修内容相结合,以“中药材生产政策及关键技术探讨”为题进行授课,从中药材生产政策、中药材生态种植技术及中药材质量控制技术等多个角度向研修学员进行讲解,并与学员进行现场经验交流,受到参会学员的一致好评,圆满的完成此次培训任务。

学院将持续以国家中药材产业技术体系济南综合试验站平台为基础,根据地方政府及中药企业需求,围绕中药材规范及生态化生产、中药材资源高值化开发、中药产品品牌化建设等方向进行服务,助力乡村振兴。