“青鸟”归来话感悟——张贵阳:《“青鸟”归巢,未来可期》

发布者:药学院发布时间:2021-03-05浏览次数:28

张贵阳,齐鲁工业大学药学学院20级药学类专业学生。这个寒假报名了参加“青鸟计划”社会实践。在实习期间,根据疫情防控的要求,我们每天通过电话核查外地人员信息,协助团组织换届选举。从对工作的生疏到后来的娴熟,我学会了耐心随访,严谨对待工作。在工作中我了解了家乡的变化以及国家面对疫情采取的有效措施,让我感受到家乡的温暖和国家的繁荣伟大。在工作期间我体会到了什么叫为人民服务。基层工作人员对待工作认真负责的态度以及对百姓的奉献精神,是我们需要学习的地方。此次实践,是我一次重要的经历,我认识到学习和努力的意义,这对我个人的成长以及大学毕业后的发展有很大的启发。感谢青鸟计划提供的实践机会,让我能够锻炼自己、回报家乡。