齐鲁工业大学药学院举办“海能英才计划”奖学金颁奖仪式

发布者:药学院发布时间:2021-06-03浏览次数:10

    为落实齐鲁工业大学(山东省科学院)提出的培养“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的高素质应用型人才培养目标,充分发挥科教融合优势,勉励学院学子奋发向上、全面发展,药学院于621830在行政楼学术报告厅举办“海能英才计划”奖学金颁奖仪式。本次颁奖仪式由药学院、分析测试中心副书记丁华主持,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作部(处)处长刘传波、团委副书记张天晓、药学院院长、分析测试中心主任王晓,海能未来技术集团股份有限公司营销总监金辉、人资部经理郭晓雪出席并颁奖,药学院领导老师及全体学生参加。

仪式伊始,刘传波为颁奖仪式致辞。刘传波对药学院设立“海能英才计划”奖学金表示高度肯定,同时向获奖同学表示热烈祝贺,向关心和支持学校学院发展的海能未来技术集团股份有限公司表示衷心感谢。刘传波指出,齐鲁工业大学(山东省科学院)历来重视人才培养与校企合作,依托“产学研”一体化、全链条的人才培养模式,努力培养实践能力强、适应社会需要的高素质人才。社会奖学金的设立是体现大学办学水平和社会认可度的重要指标,不仅可以在学校营造良好的学习氛围,激励更多品学兼优的学生脱颖而出,也为企业提供一个回馈社会、展示企业风采的平台,是一种值得赞誉的双赢举措。同时,刘传波对药学院学子寄予殷切期望,勉励在座学子要树立远大理想,将自己的人生抱负与国家社会及学校学院的发展需要紧密结合,为工大、为学院添光加彩!

郭晓雪代表海能未来技术集团股份有限公司对获奖同学表示热烈祝贺,并简单介绍了公司成立十五年来的发展情况。此外,郭晓雪以资深人力资源经理的经验为鉴向药学院学生提出几点建议,勉励学院学子不断提高综合素质,重视理论与实践相结合,促进优质成才,同时表示欢迎药学院学子到海能公司进行校外实践。

随后,王晓宣读2020-2021年度“海能英才计划”奖学金获奖名单,并与颁奖嘉宾一起为获奖的同学们颁发了证书。

颁奖结束后,一等学习奖学金获得者明郁斐代表全体获奖同学发言。明郁斐表示学习永无止境,只有通过不断地学习才能让自己充实起来。新冠疫情的出现,让我们更加直观的看到了医药行业在国家的发展中的作用,同学们应当为自己将来能为医药行业做出贡献而感到光荣!他表示,今后将以此次获奖为新起点,继续努力,百尺竿头,更进一步。

最后,丁华书记代表学院发表致谢感言,并寄语学院学子,希望他们能够谨记“明德励志,崇实尚能”的校训精神,珍惜荣誉,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,感恩社会、报效祖国,用实际行动回报在成长路上关心、支持、帮助过自己的人。

本次“海能英才计划”奖学金颁奖仪式的圆满结束,激励药学院学子勇攀高峰、不断超越自我,深化学院推行校企人才资源共享机制,全面加强创新型人才培养,打造科教融合优势特色!