药学院与韩国首尔大学药学院签署合作协议

发布者:药学院发布时间:2019-12-09浏览次数:91

12月3日上午,在山东省科技厅厅长唐波、省外国专家局局长张祝秀、齐鲁工业大学(山东省科学院)副书记刘永波、首尔国立大学副校长洪启玄的见证下,山东省分析测试中心、齐鲁工业大学药学院与韩国首尔国立大学药学院合作协议签约仪式在韩国首尔隆重举行。

签约仪式上,测试中心主任、药学院院长王晓代表山东省分析测试中心、齐鲁工业大学药学院与首尔国立大学药学院院长李奉振签署了合作协议,三方将在高层次人才引进、科研交流、人才培养等方面开展全面合作。近年来,我中心与韩国首尔大学药学院在高层次人才引进、科研交流、人才培养等方面已开展了全面合作,取得了良好成绩。此次合作协议的签署将构建战略合作关系,进一步推进双方深入合作,建立长效合作机制,加速科研成果转化,在生物医药等领域助推我中心发展,助力我省新旧动能转换。

签约仪式上,唐波厅长介绍了山东省科技发展情况,以及对我中心近年来与首尔国立大学开展的富有成效的联合研发表示肯定,希望本次签约将为三方合作提供长期、高效、稳定的合作机制,为科技交流与合作创造更多机会,相信定能为山东省与韩国的科技合作带来诸多合作成果。刘永波副书记表示将持续推动齐鲁工业大学(山东省科学院)与首尔国立大学的科研交流,并期待有更多的成果涌现。

首尔国立大学是世界顶级著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学之一,2019QS世界大学排名第36位,其药学综合排名世界第2位。唐波厅长本次出访此次签约仪式是省委书记刘家义率山东省代表团访问韩国出访韩国的系列活动之一,也是我中心国际合作工作不断推进的又一扎实举措。