药学院2019级本科生选配学业导师

发布者:药学院发布时间:2020-04-19浏览次数:106

为推进院校科教融发展,落实以学生为中心的教育理念,测试中心首批推选出药学专业研究方向的22名博士教师作为药学院2019级本科生的学业导师,并于近期举行了线上双选工作。此次推选出的学业导师分别来自中药质量控制、创新药物合成与分析、环境与健康免疫等研究团队。通过学生选报导师、导师遴选学生、二次双选、学院审核等环节,最终为40名学生确定了各自的学业导师。由于新冠疫情的影响,当前无法举行面对面的学生导师见面会,因此双选结果确定后,导师们主动通过微信、QQ等与学生们建立起联系,开始了日常的在线交流与指导。

自大一下学期开始,药学院就开始为学生量体裁衣,打造科研培养计划,明确专业导师。导师将在关心学生生活的同时,对学生开展专业思政教育、学习指导和学业规划,指导学生积极参与科学研究、创新创业训练项目、学科竞赛等活动。

学业导师将紧紧围绕立德树人根本任务,以学生学业指导为核心,通过思想引导、学术熏陶、言传身教等方式,促进学生健康成长,全面提高育人质量。