化药学部王晓主任一行到丽珠制药集团参观交流

发布者:药学院发布时间:2022-06-10浏览次数:10

68日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)化药学部主任、省分析测试中心主任、药学院院长王晓,化药学部副主任、省分析测试中心副主任、药学院副院长王珊珊,生物工程学部副主任、生物研究所副所长夏雪奎,生物工程学部研究员刘昌衡、贾爱荣,化药学部副研究员董红敬一行6人,受丽珠医药集团股份有限公司邀请,到该公司进行了参观交流。丽珠单抗公司常务副总经理杨嘉明,单抗公司分析技术开发总监邓钦培,丽珠研究院院长助理付龙,微球公司副总经理陈斌,微球公司创新药研发部总监肖立峰等相关人员全程陪同。

王晓主任一行首先参观了丽珠集团展厅,了解丽珠集团的发展历程、主要产品系列及企业文化。随后,来到丽珠集团研究,详细了解人员、设备及主要研究方向。而后,参观丽珠单抗公司生物制药相关的研究实验室,并进行了深入座谈交流。

杨嘉明代表丽珠医药集团公司对王晓主任一行来访表示热烈欢迎,全面介绍了丽珠集团在生物制药方面的主要成果,包括创新型单抗药物、单抗类似药、双特异性抗体、抗体偶联药物等,并对集团其他几个板块的主营方向进行了简单介绍。王晓感谢丽珠医药集团给予的热情接待,并系统介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)在药学相关领域的所取得的成果及主要研究方向,对下步双方在透皮吸收药物研究、药物晶习调控及新型药物制剂技术开发等方面的合作进行了展望。随后双方就联合开展项目研究、学生实习就业等问题进行深入交流。

丽珠医药集团股份有限公司创建于19851,是集医药研发、生产、销售为一体的综合医药集团公司。2021年度,公司营业收入120.6亿元,净利润17.8亿元,研发投入15.2亿元。丽珠在原料药、化学药、中药、生物药、体外诊断试剂等领域不断取得突破,产品分布在消化、心脑血管、生殖内分泌、精神/神经等领域。公司持续聚焦创新药主业及高壁垒复杂制剂,推出了亮丙瑞林和艾普拉唑等重磅产品,在消化和生殖领域实现放量增长。