药学院召开第二届舍长大会

发布者:药学院发布时间:2022-05-26浏览次数:10

为进一步增强学生公寓卫生及安全意识,营造安全整洁的宿舍氛围,加强宿舍管理规范,药学院于5251830分召开第二届舍长大会。本次会议由纪检部王淑慧主持,辅导员孙俪丹出席、全体舍长参与本次会议。

会议伊始,纪检部王雅慧针对宿舍卫生、安全以及违纪情况等问题进行说明,强调宿舍卫生问题,并对D级宿舍进行点名批评,意在督促各位学生注意宿舍卫生,创整洁小家。随后,纪检部刘晓雪结合学校事例,引导同学们学习宿舍管理条例,指出宿舍管理条例中明确规定不允许存在违规电器、乱接线路,不允许出现宿舍吸烟等违纪情况。

最后,孙俪丹表示与宿舍有关的各方面问题都需要同学加强关注,未雨绸缪,增强防范意识,宿舍的用电安全、防火安全等问题是重中之重,关乎到每位学生的人身安全。另外,孙俪丹强调要注重宿舍卫生,积极承担责任,发扬“一屋不扫,何以扫天下”的志气。

本次会议的成功召开,增强了药学院学子的集体意识、团结精神,使同学们进一步明确了宿舍管理及安全知识,为同学们在未来的大学生活中打造先进优秀宿舍提供方向。