校(院)第三届科技文献阅读大赛颁奖典礼隆重举行

发布者:药学院发布时间:2022-10-13浏览次数:10

1013日,校(院)第三届科技文献阅读大赛颁奖典礼在行政楼学术报告厅隆重举行。校(院)学生工作部副处长孔繁繁、校(院)科研管理部副部长朱亮、校(院)团委正科级干部吴同发、化学与制药学部副主任王金桂出席典礼。大会由化学与制药学部党委副书记董成稳主持,学部青年教师高雨季博士和杨升宏博士以及全体获奖学生共同参会。

会上,王金桂首先致辞。他表示,化学与制药学部为同学们搭建了一个锻炼自我、提升自我、展示自我的平台,希望同学们不仅要在专业学习上出类拔萃,而且更要注重个人修养,明君子之德、养浩然之气,争做德才兼备的楷模。他殷切勉励大家谨记明德励志,崇实尚能的校训,珍惜荣耀和机遇,将自己的人生理想与国家和人民的需要结合起来,与伟大的中国梦结合起来,坚定理想信念,笃行不倦,成就更加优秀的自己,为校(院)增光,为国家添彩。

随后,参会领导向同学们颁发了获奖证书和奖品。化学与制药学部青年教师高雨季博士作最后发言。他表示,举办科技阅读大赛旨在提高本科生对前沿科技研究进展的认识,培养学生阅读科技文献的良好习惯,以及不断学习、接受新信息的方法,全面提升学生的信息检索、提炼概括、汇报和表达能力,为将来投身科学研究生打下良好的基础。

据悉,本项赛事始于2020年,至今已举办了三届,后续将和其他高校一起继续扩大规模和影响力,进一步提高本科生培养质量。