化学与制药学部举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:药学院发布时间:2023-06-19浏览次数:10

618日上午,化学与制药学部2023年毕业典礼暨学位授予仪式在长清校区艺体中心举行。校(院)党委委员、副校(院)长乔丙武在学生工作部(处)部(处)长许有强、校(院)团委书记万金存和研究生处(学位办公室)副处长(副主任)李梅的陪同下出席仪式,学部全体毕业生和教师代表以及班子成员共同参加,仪式由学部党委书记尚明主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。乔丙武代表校(院)向广大毕业生致以诚挚的祝贺,向一直无私奉献的家长们以及化药学部兢兢业业的老师们表示衷心的感谢。他表示,同学们四年来秉承明德励志、崇实尚能的校训,发扬团结、惟真、务实、创新的校风,全面发展与个性发展相得益彰,实现了思想成长、学业进步、身心健康的有机结合,成长为可堪大用、能负重任之材。他勉励同学们一定要保持艰苦奋斗的精神,依靠努力奋斗,创造属于自己的人生精彩;同时要注重提高个人修养,明君子之德、养浩然之气,争做德才兼备的楷模;更要以平和的心态对待生活和人生起伏,活出更加精彩的自己。

学部主任王晓深情回顾了同学们在大学四年取得的各项成绩,更骄傲地宣布2019级本科生的升学率达到了45.49%,是学部的历史之最。他希望同学们在毕业之后时刻心怀国之大者,勤于学习,勇于实践,爱岗敬业,踏实工作,为中华民族伟大复兴而努力。

毕业典礼上,许有强和万金存分别宣读了省级和校级优秀毕业生名单,李梅宣读了校友信使名单,并为他们依次颁发证书。

教师代表、山东省教学名师崔月芝在发言中表示,正是同学们的求知欲激发了老师们精益求精的工作使命感和崇高责任感,希望同学们无论是选择继续深造,还是奔赴祖国各地建功立业,母校的老师会永远站在你的背后,支持你、鼓励你。

毕业生代表王渲中在发言中对母校、老师们的精心培育和悉心关怀表达了诚挚地感谢。他表示,无论走到哪里,一定会牢记明德砺志、崇实尚能的校训,做有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做有责任并勇挑重担的人。

最后,在校歌《追梦路上》的歌声中,与会领导和老师们起立挥手致意,目送毕业生们由此开拔。这是一个告别,但更是一个开端,经过四年的培养,化学与制药学部的种子洒向全国,在科研、生产等各条战线上,与祖国同呼吸共命运,用辛勤和智慧融入中华民族的伟大复兴。