药学院举办“世界传统医药节”访谈活动

发布者:药学院发布时间:2020-10-23浏览次数:95

为弘扬中医药传统文化,进一步促进药学院学子对中医药文化的理解和认知,培养其对中医药的浓厚兴趣,药学院于20201021日举办以“弘扬中医药传统文化,重视未来人才培养”为主题的访谈活动。本次活动不仅对药学院学子进行了随机采访,还邀请到学院汤桂梅、茹丽先、董红敬老师参与访谈。

首先,记者围绕世界传统医药日对中医药的影响、中医药未来的发展、中医药在人民健康方面的优势这三个问题,对药学院学子进行随机采访。学生们皆表示世界传统医药日的设立促进了中医药的发展,也表达了传承弘扬中医药文化、促进中医药振兴发展的意愿。

随后,记者对药学院三位老师进行了采访,她们指出:当前世界传统医药日的设立,不仅弘扬了中华几千年传承的中医精神,而且更好地传播了中医药文化,使更多人了解中医药的发展;在这次抗击新冠疫情的过程中,中医药的“一方一剂一人”发挥了巨大的作用,中西医结合为治疗提供了新思路和新方法;中医药文化博大精深,老师对中医药未来的发展前景充满信心,殷切期望学院学子能够在求学路上不怕失败,坚定信念和执着梦想。

本次采访活动气氛活跃,反响热烈,不仅展现了学院师生对所学专业的高度认可,也引导大家对中国传统中医药的发展给予更多关注。希望学院学子能谨记老师的嘱托,继承和发扬中国传统医药文化精神,为药学事业发展贡献自己的力量。