药学院召开全体教师大会

发布者:药学院发布时间:2020-12-02浏览次数:41

20201202日下午,药学院全体教师大会在药学院测试中心1号楼5楼会议室举行,药学院党委书记、院长王晓、副书记丁华、纪委书记刘长安、副院长刘伟、副主任张志国等学院领导,全体教师、辅导员、学业导师参加。丁华书记主持会议。

王晓院长介绍药学院新引进人员,学院辅导员任寰、教学秘书刘雪音两位新同志对今后的工作简要表态。丁华书记宣读了药学院领导班子分工文件,进一步明确了管理科室的工作职责范围;刘长安书记宣读药学院院务委员会委员成立的通知,确定了各班级主任及其岗位职责;刘伟院长宣读了学业导师名单及岗位职责;张志国副主任讲了工作就业情况。

药学院各部门负责人进行了工作汇报。汤桂梅主任对药学院教务和基础建设工作做了汇报;耿岩铃主任对药学院的科学建设情况做了汇报;王珊珊主任对今年的本科招生工作做了汇报;任寰老师对今年的学生工作做了汇报。

随后,丁华书记从“当前形式、教师的任务、今后的工作思路”三个方面对学院教职工下一步工作进行分析,要求所有教职工要以立德树人为根本,以提高教学质量促进学习成绩为目标,以特色师生活动为抓手,综合药学院测试中心特点,统筹协调,促进科教融合,提高教学和科研质量,促进学生素质全面提升,在教学、学生、科研等多个层面,打造药学院特色品牌。

最后,王晓院长总结讲话,他对2020年药学院在招生、宣传、学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了药学院即将面临的挑战与压力。他鼓励教职工们要把压力转化为动力,发挥科教融合的优势,将药学院打造成有特色的国内知名的一流学院