“药苑师生云家访,新春真情送温暖”——药学院2021年寒假线上家访

发布者:药学院发布时间:2021-02-10浏览次数:37

为组织好疫情防控常态化下的“新春送温暖”困难学生走访工作,巩固完善家校共育长效机制,积极推进精准资助和资助育人的实践效果。210日药学院党委副书记丁华,辅导员任寰,班主任汤桂梅、尹欢欢等老师通过线上方式对药学院建档立卡困难学生进行了一场特殊的“寒假走访”。

在线上交流中,老师们与受访学生及家长进行了亲切而深入的沟通与交流,充分了解学生的家庭情况、寒假生活及学习情况。任寰向学生及家长普及了学校和学院的多项资助政策,并鼓励同学们努力学习,用优异成绩报答父母。班主任老师们向学生家庭致以问候和新春的祝福。家长对领导和老师们的慰问表示感谢,也期望自己的孩子能够早日成才,用自己所学回报学校和社会。受访学生们也表示在今后的学习生活中会牢记老师的教诲,不辜负学校的关心和帮助,发奋图强。

隔离疫情不隔离爱,形式简单情意重。学院将会进一步强化家校联动机制,让资助工作走进学生内心,突显育人成效。