药学院、测试中心召开2021年度业务培训会暨工作动员大会

发布者:药学院发布时间:2021-03-23浏览次数:18

323日上午,药学院、测试中心召开2021年度业务培训会暨工作动员大会,全体职工及教师参加。会议由党委副书记丁华主持。

首先,对2020年度综合考核先进集体、社会公益服务先进集体、科研创新先进集体进行颁奖。希望受到表彰的集体,珍惜荣誉,再接再厉,在2021年药学院、测试中心事业发展任务目标中做出更大的成绩。

随后,邀请山东山科控股集团有限公司党委书记、董事长董火民研究员做题为《做好科技成果转化,促进新旧动能转换的思考》的报告。报告从“科技创新的发展过程”、“科技创新的新特点”、“科技人才发展的规律和特点”、“山科控股集团的科技实践”四方面为大家详解了科技创新发展历程,分析了当前形势,规划了发展目标和思路,指明了科技发展方向。

副主任刘伟结合贯彻落实第一次党代会精神和科研业务工作进行分析汇报。首先总结了2020年科研业务完成情况:测试中心、药学院围绕科教融合、科研创新、社会公益服务、人才团队建设等重点任务积极开展工作,圆满完成各项工作任务。随后,通过深入剖析中心、药学院科研业务工作的工作短板和不足,部署2021年的科研工作重点,成果转化工作重点以及国际合作与人才工作重点。刘伟强调,科室(团队)要目标清晰,狠抓工作落实,实现目标至奖罚的闭环管理,中心、药学院所有职工上下同心开新局,谋新篇。

党委副书记丁华结合分工工作,从“政工”、“学院”、“信息宣传”等方面作报告。2021年,中心、药学院党委将紧密围绕建党100周年,开展好党史学习教育,实现党的建设与事业发展双丰收。药学院工作将围绕校(院)“十四五”规划精神,认真完成基础建设,教师队伍结构逐步优化,专业和课程建设突显特色,学团工作树立品牌,学生培养体系进一步完善,生源质量稳步提升。信息宣传工作将围绕“两条主线”、组建“三支队伍”、突出“一个重点”、打造“三个品牌”,紧贴中心、药学院的工作实际,以科技创新、科教融合为特色,积极开展信息宣传工作。
     党委书记、主任、院长王晓作大会总结。2020年,中心、药学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切结合省委、省政府重大决策部署,以落实校(院)“一三五七”发展战略为抓手,以深化科教融合为主线,提出“做精科研、做强学科、做大服务、提高产出”的新发展思路,围绕科教融合、科研创新、社会公益服务、人才团队建设等重点任务积极开展工作,圆满完成各项工作任务。2021年目标已明确,方向已明晰,全体职工要积累经验、获得启示、凝聚共识、开拓创新,坚定不移的贯彻执行校(院)会议精神及任务目标,奋战“十四五”开局之年,以优异成绩向建党100周年献礼!

此次大会传达党委书记王英龙在齐鲁工业大学(山东省科学院)新学期干部培训会暨2021年工作动员大会的重要讲话精神,贯彻落实校(院)第一次党代会部署要求,提升员工业务工作能力和综合素质,为圆满完成校(院)部署的2021年度中心、药学院事业发展指标任务奠定坚实基础。