药学院组织召开一流课程建设与申报培训会

发布者:药学院发布时间:2021-03-25浏览次数:38

根据课程建设需求,为做好国家级和省级一流课程建设与申报工作,325日,药学院组织召开“一流课程建设与申报”培训会,邀请了超星集团教学设计师付玲做专题培训。药学院院长王晓、党委副书记丁华及部分专业课教师参加了此次会议,会议由药剂系主任汤桂梅主持。

一流课程是什么?为什么要做一流课程?怎么建好一流课程?付玲以“一流课程政策解读及申报书撰写”为题,从一流课程建设的政策背景、重大意义、总体情况、申报建议、建设内容、申报重点、申报材料的准备七个方面介绍了国家、省对于一流课程建设的政策、要求,并重点对申报书撰写给予了具体的指导。

会后,参会教师围绕我院一流课程的规划、申报和提升展开了深入讨论,并表示今后会密切关注政策要求,对标一流课程的申报条件,不断优化自己的课程。

一流课程建设和申报是学院教学工作的重中之重。本次培训会内容翔实,提高了学院教师对一流本科课程建设与申报的认识,为学院国家级、省级一流本科课程的建设申报奠定基础。