星火燎原工程|化学与制药学部开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”志愿活动

发布者:药学院发布时间:2023-03-05浏览次数:40

化学与制药学部开展

“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”

志愿活动

学雷锋纪念日

3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部走进常青藤南区社区开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”志愿服务进社区活动。

活动开始前,同学们聚集在一起,齐心协力,张贴“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”和党的二十大宣传海报,提前做好准备工作,等待社区居民的到来。

随后,志愿者们为社区居民和小朋友们讲述雷锋故事,宣传雷锋同志的优良品质及高尚品德,阐释雷锋精神的深刻内涵,同时在常春藤小区党建广场分发“树社会新风,做雷锋精神传人”宣传手册、徽章、糖果以及由山东省分析测试中心提供的健康养生茶,同学们感受着现场爷爷奶奶们的热情与喜悦,同时在小朋友的心中种下一颗奉献友爱的种子,力求深化“雷锋精神永不过时”的思想观念,不断扩大学雷锋活动的影响力,致力于营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围。

此外,化药学部的志愿者们和常春藤南区社区工作人员走访了社区困难老年人并送去礼品,使老年人感受到青年学生对他们的关心和关爱。一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动践行了雷锋精神。

本次活动大力弘扬了雷锋精神,引导不同年龄阶段崇尚雷锋的高尚品德,同时推动当代大学生走进社区、走入社会,切实增强对当代雷锋精神及社会主义价值观的思想及情感认同。